ГФС сама создала схемы незаконного экспорта зерна — Хаджишвили

ЗМІ

Государственная фискальная служба (ГФС) сама создала схемы незаконного экспорта зерна.

Об этом в Latifundist.com сообщил сооснователь и директор компании RISOIL S.A.Шота Хаджишвили, комментируя заявления ГФС о борьбе с черным рынком зерна.

«ГФС занимается болтологией, ведь, по сути, сама и создала эти схемы незаконного экспорта. Если бы хотели от них избавиться — сделали бы это, не моргнув глазом, 4 года назад», — подчеркнул он. 

Шота Хаджишвили добавил, что реальность такова, что мелким и средним переработчикам работать в прибыль сложно.

«Реальность такова, что по тому же маслу мелкому и среднему переработчику (объем переработки — до 400 т в сутки) работать в прибыль сложно. У них почти нет экономики. Они покупают подсолнечник за наличные у фермеров, перерабатывают и продают фирмам-однодневкам, зачастую своим же. Затем эти фирмы поставляют на терминалы масло и экспортируют. Как им это удается? За счет мзды, которую платят сотрудникам ГФС. Ни для кого не секретом на рынке не была цифра в $6 взятки за тонну масла. Таким компаниям устлана «зеленая дорога», а крайними пытаются сделать терминалы, крупных трейдеров и т.д.», — рассказал он. 

Шота Хаджишвили поделился, что по его оценкам, черный рынок такой переработки по масличным достигает 20-25%.

«Другой вопрос — вы не задумывались, куда девается то самое зерно или масло, которое налоговики с помпой арестовывают? Вот пресса пишет, что на Одесской таможне задержали судно с зерном, например, из-за занижения таможенной стоимости. Арестовали его и что? Уверяю вас, что оно дальше идет на экспорт. Только за определенную плату», — подытожил сооснователь RISOIL S.A.

Напомним, что ГФС «развернула борьбу» с незаконным экспортом зерна. На Одесской таможне и в зоне деятельности Николаевской таможни приостановлена отгрузка зерновых по поддельным документам на сумму более 33 млн грн.

 

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ЗМІ
ЗМІ про Форум «Бізнес проти знищення держави. Аналіз проблем. Висновки. План дій»

Форум «Бізнес проти знищення держави. Аналіз проблем. Висновки. План дій» привернув увагу не лише професійної спільноти, а й багатьох засобів масової інформації. Підняті проблеми зерновиків, залізничних та вантажних перевезень та роботи Міністерства юстиції сьогодні активно обговорюються в інформаційному просторі. Велику увагу привернуло, зокрема, оприлюднене повідомлення про злочин, вчинений міністром юстиції …

ЗМІ
Публічність проти рейдерства

  Злочинці, які захоплюють чужі підприємства, не люблять розголосу. Свої темні справи вони намагаються робити тихенько. Але це їм робити все складніше: бізнесмени, фермери, юристи і журналісти мовчати не збираються. Відкритість і наполегливість – дієві інструменти у подоланні рейдерства. Приємно, що до боротьби із цим ганебним явищем підключився відомий журналіст …

ЗМІ
По подозрению в рейдерском захвате элеватора в Харьковской области задержан экс-руководитель “Східного корпусу” Ширяев – Антон Геращенко

Как сообщает издание ГОРДОН, бывший командир роты полиции “Східний корпус” Олег Ширяев обоснованно подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки Харьковской области, заявил нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко. Полиция 12 сентября задержала экс-главу роты Национальной полиции “Східний корпус” Олега Ширяева по подозрению в рейдерском захвате элеватора в селе Занки …