По подозрению в рейдерском захвате элеватора в Харьковской области задержан экс-руководитель “Східного корпусу” Ширяев – Антон Геращенко

ЗМІ

Как сообщает издание ГОРДОН, бывший командир роты полиции “Східний корпус” Олег Ширяев обоснованно подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки Харьковской области, заявил нардеп от “Народного фронта” Антон Геращенко.

Полиция 12 сентября задержала экс-главу роты Национальной полиции “Східний корпус” Олега Ширяева по подозрению в рейдерском захвате элеватора в селе Занки Змиевского района Харьковской области. Об этом в Facebook сообщил нардеп от “Народного фронта”, член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. “Полчаса назад сотрудниками полиции задержан в прошлом боец батальона “Азов” Олег Ширяев, который обоснованно подозревается в организации рейдерского нападения на сельхозпредприятие в селе Занки, что привело к массовым столкновениям и ранениям как граждан, так и полицейских”, – написал депутат. Ширяев – бывший командир роты полиции “Східний корпус”, которую сформировали в 2014 году и распустили в 2018-м. Он руководил ротой в 2014–2015 годах. 11 сентября в селе Занки Змиевского района Харьковской области произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек.

По данным полиции, инцидент произошел, когда “группа неизвестных в балаклавах” попыталась проникнуть на территорию элеватора, где находились жители Змиева. Во Всеукраинском аграрном совете заявили, что речь идет о рейдерском захвате элеватора фермера Александра Строгого. Конфликт разрешали силы спецназа харьковского КОРД, батальона полиции особого назначения и батальона патрульной службы особого назначения “Харьков”. Задержание Ширяева анонсировал 12 сентября глава МВД Арсен Аваков. Он рассказал, что 11 сентября задержали 55 человек, которые участвовали в рейдерском захвате элеватора. Сегодня 22 из них сообщили о подозрении, до избрания судом меры пресечения они будут находиться под стражей. Правоохранители инкриминируют подозреваемым спланированное хулиганство с применением оружия. Им грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет. Аваков подчеркнул, что при задержании рейдеров пострадали семь человек.